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温たま鶏そぼろ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 557kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
大葉
4枚
温泉卵
2個
ご飯
2人分
ニンニク
1/2かけ
ショウガ
1/2かけ
サラダ油
適量
きざみのり
適量
合わせ調味料(しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉は千切りに、ニンニクとショウガはみじん切りにする。

2.

鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りが出てきたら鶏ひき肉を加える。ひき肉は菜箸でほぐしながら、パラパラになるまで炒める。合わせ調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮る。

3.

器にご飯を盛り、きざみのり、(2)、温泉卵、大葉の順に盛り付ける。

ポイント

そぼろを作るときは、複数の菜箸を使って混ぜるとパラパラに仕上がります。