ざっくり食べるサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 123kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- シュウマイの皮
- 8枚
- マッシュルーム
- 4個
- パプリカ(オレンジ・黄色)
- 各1個
- イカ
- 1杯
- リーフレタス
- 1/2株
- ズッキーニ
- 1/3本
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)
- オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)
- オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)
- オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マッシュルームは石づきを取る。パプリカは乱切りにする。ズッキーニは輪切りにし、格子状に切り込みを入れる。イカは格子状に包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.
クッキングシートを敷いた天板に(1)の材料のリーフレタス以外を置き、ハーブソルト、オリーブオイルをふりかけ、オーブンで10〜12分グリルする。

3.
シュウマイの皮は、きつね色になるまで中温(170〜180℃)の油で揚げる。

4.
器に、リーフレタス、(2)、(3)を盛り付ける。
5.
フードプロセッサーに、オニオンドレッシングの材料をすべて入れて、ドレッシングを作る。(4)に添えて頂く。
ポイント
タマネギの辛味が強い場合は、スライスしてさっとお湯をかけたり、少しゆでたりしましょう。