ナスラックKitchen

ざっくり食べるサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 123kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

シュウマイの皮
8枚
マッシュルーム
4個
パプリカ(オレンジ・黄色)
各1個
イカ
1杯
リーフレタス
1/2株
ズッキーニ
1/3本
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
揚げ油
適量
オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)
オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)
オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)
オニオンドレッシング(新タマネギ 1/3個、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、ミックスナッツ 大さじ1強、粒マスタード 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、ハーブソルト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マッシュルームは石づきを取る。パプリカは乱切りにする。ズッキーニは輪切りにし、格子状に切り込みを入れる。イカは格子状に包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.

クッキングシートを敷いた天板に(1)の材料のリーフレタス以外を置き、ハーブソルト、オリーブオイルをふりかけ、オーブンで10〜12分グリルする。

3.

シュウマイの皮は、きつね色になるまで中温(170〜180℃)の油で揚げる。

4.

器に、リーフレタス、(2)、(3)を盛り付ける。

5.

フードプロセッサーに、オニオンドレッシングの材料をすべて入れて、ドレッシングを作る。(4)に添えて頂く。

ポイント

タマネギの辛味が強い場合は、スライスしてさっとお湯をかけたり、少しゆでたりしましょう。