ナスラックKitchen

具沢山の生春巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 127kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
100g
大葉
8枚
リーフレタス
4枚
ライスペーパー
4枚
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/3個
料理酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量
合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各1かけ分)
ピーナッツタレ(ピーナッツペースト 大さじ1強、水 大さじ1、味噌 大さじ2/3、みりん 大さじ1/2、しょうゆ 少々)
ピーナッツタレ(ピーナッツペースト 大さじ1強、水 大さじ1、味噌 大さじ2/3、みりん 大さじ1/2、しょうゆ 少々)
ピーナッツタレ(ピーナッツペースト 大さじ1強、水 大さじ1、味噌 大さじ2/3、みりん 大さじ1/2、しょうゆ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウ、ニンジン、タマネギは千切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を引いてタマネギを炒め、油が絡まったら、ニンジン、ゴボウ、料理酒、塩・こしょうを加えて全体がしんなりとするまで炒める。

3.

別のフライパンで、豚バラ肉をソテーする。

4.

ライスペーパーは、水にさっと浸けて戻した物を巻きすに置き、レタス、大葉、(3)、(2)の順に乗せて端から巻く。

5.

(4)を食べやすい大きさに切って盛り付け、ピーナッツタレを添えて頂く。

ポイント

ピーナッツタレをピリ辛にしたいときは、一味唐辛子を少々加えて下さい。