ナスラックKitchen

キャベツとナスの浅漬け

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 51kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

キャベツ
4枚
ナス
2本
小さじ1
A(塩昆布・白ゴマ 各大さじ2、酢 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは1cm幅に切る。ナスはヘタを取って縦半分に切り、斜め薄切りにした物を水にさらす。ざるにあげて水気を切る。

2.

ボウルに(1)を入れ、手で塩を揉みこみ、10分程置いたあと、さっと水洗いして水気をしっかり絞る。

3.

(2)に(A)を加えて和え、冷蔵庫で30分程度置いて味をなじませる。

ポイント

野菜は新鮮な物を使いましょう。