ナスラックKitchen

ミニトマトのハニーマリネ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 60kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ミニトマト 赤
10個
ミニトマト 黄
10個
A(酢 大さじ1・1/2、オリーブオイル・ハチミツ 各大さじ1、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミニトマトはヘタを取って洗い、お尻の部分につまようじを刺して1ヵ所穴を開ける。

2.

鍋に湯を沸かし、(1)を熱湯にさっとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。

3.

保存容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて冷蔵庫で数時間〜半日程度漬け込む。

ポイント

ミニトマトは小ぶりの物を選ぶと食べやすいでしょう。