ゴマ辛子ソースの豚肉冷菜

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 水
- 4カップ
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- キュウリ
- 1/4本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ辛子ソース(練りゴマ 大さじ1・1/3、薄口しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、練り辛子 小さじ2)
- ゴマ辛子ソース(練りゴマ 大さじ1・1/3、薄口しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、練り辛子 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水、しょうゆ、酒を入れて強火で沸騰させ、豚肉を広げた状態でゆでてざるに取り、自然に冷ます。

2.
キュウリ、パプリカは長さ5cmで千切りにする。

3.
(1)をまな板の上に広げ、(2)を適量置いて巻く。器に盛り付けて、ゴマ辛子ソースを添える。

ポイント
野菜は、ニンジンやカイワレダイコン、ゆでたグリーンアスパラガスやインゲンなど、お好みの物で構いません。