ナスラックKitchen

彩りそば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 235kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

そば(乾麺)
150g
2個
ミョウガ
2個
小ネギ
3〜4本
キュウリ
1本
ニンジン
1/2本
ダイコン
1/8本
オリーブオイル
小さじ1
塩(野菜用・炒り卵用)
各少々
みりん
少々
ピーナッツタレ(めんつゆ 200ml、ピーナッツペースト 大さじ2、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミョウガ、小ネギは輪切りにし、キュウリ、ニンジン、ダイコンは千切りにする。

2.

ボウルにキュウリ、ニンジン、ダイコンを入れ、塩をふって混ぜる。水分が出たら、取り除く。

3.

そばは表示通りにゆで、流水にさらし、ざるに取って水気を切る。水気を切ったそばを(2)のボウルに入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルをまわしかける。

4.

別のボウルに、卵を割り入れて、塩、みりんを加えて混ぜ合わせる。フライパン(鍋でもOK)でそぼろ状の炒り卵にする。

5.

ピーナッツペーストに水を加えてのばし、めんつゆを加えてピーナッツタレを作る。

6.

器に(3)を盛り付け、(4)、ミョウガ、ネギを飾り、タレを添えて頂く。

ポイント

野菜とそばを合わせているため、そばの量は通常の一人分より少ないです。そばの量はお好みで調整して下さい。