ナスラックKitchen

鶏肉とショウガの炊き込みご飯

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3〜4人分)

2合
2合分
鶏もも肉
120g
ショウガ
50g
ニンジン
25g
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
タレ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
タレ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
タレ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガはしっかり洗って、皮付きのまま長さ3cmの千切りにする。ニンジンも長さ3cmで千切りにする。

2.

鶏もも肉は一口サイズに切り分け、塩をふる。

3.

炊飯器に米、水、(1)、(2)を入れて炊く。ご飯が炊き上がったら器に盛り付け、タレを添えて頂く。

ポイント

日本風に油揚げの千切りを入れると、こくが出ます。