鶏肉とショウガの炊き込みご飯

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 鶏もも肉
- 120g
- ショウガ
- 50g
- ニンジン
- 25g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- タレ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
- タレ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
- タレ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
作り方
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1.
ショウガはしっかり洗って、皮付きのまま長さ3cmの千切りにする。ニンジンも長さ3cmで千切りにする。

2.
鶏もも肉は一口サイズに切り分け、塩をふる。

3.
炊飯器に米、水、(1)、(2)を入れて炊く。ご飯が炊き上がったら器に盛り付け、タレを添えて頂く。

ポイント
日本風に油揚げの千切りを入れると、こくが出ます。