レンズ豆とパプリカのポタージュ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- スープ(ブイヨンなど)
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- レンズ豆
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- 料理酒
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
作り方
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1.
ジャガイモとタマネギは薄切りにする。パプリカはオーブントースターでグリルしたら、薄皮を取り、適当な大きさに切る。

2.
鍋にオリーブオイルを引き、タマネギに塩をふりながら炒め、料理酒、ジャガイモを加えてさらに炒める。

3.
(2)に、レンズ豆、スープ(1カップ)を加えて10分程煮て、パプリカ、残りのスープを加えてさらに全体に火が通るまで煮る。

4.
(3)のあら熱が取れたら、ミキサーにかけ、牛乳を加えてとろみを付ける。

ポイント
お好みで、仕上げにこしょう(分量外・少々)を加えてもOK。温かくても冷たくてもおいしいスープです。気候に応じて調整して下さい。