ナスラックKitchen

レンズ豆とパプリカのポタージュ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 117kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
スープ(ブイヨンなど)
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
レンズ豆
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1強
料理酒
大さじ1強
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモとタマネギは薄切りにする。パプリカはオーブントースターでグリルしたら、薄皮を取り、適当な大きさに切る。

2.

鍋にオリーブオイルを引き、タマネギに塩をふりながら炒め、料理酒、ジャガイモを加えてさらに炒める。

3.

(2)に、レンズ豆、スープ(1カップ)を加えて10分程煮て、パプリカ、残りのスープを加えてさらに全体に火が通るまで煮る。

4.

(3)のあら熱が取れたら、ミキサーにかけ、牛乳を加えてとろみを付ける。

ポイント

お好みで、仕上げにこしょう(分量外・少々)を加えてもOK。温かくても冷たくてもおいしいスープです。気候に応じて調整して下さい。