ソーセージとトマトのパンプディング

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 321kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- 牛乳
- 2/3カップ
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 適量
- バター
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
食パンは一口大に切り、耐熱皿に並べる。

2.
ソーセージは輪切り、タマネギは薄切り、トマトは一口大に切る。

3.
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ソーセージとタマネギを炒め、軽く塩こしょうする。炒め終わったら、自然に冷ます。

4.
ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(2)のトマト、(3)を加えて混ぜる。

5.
(1)に(4)を注ぎ入れ、その上にピザ用チーズをちらす。

6.
オーブントースター(1000w)で10分程度、焦げ目が付くまで焼く。
ポイント
短時間で表面が焦げてしまう場合は、アルミホイルをかぶせて中までしっかり火を通しましょう。