ナスラックKitchen

ソーセージとトマトのパンプディング

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 321kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ソーセージ
2本
食パン(6枚切り)
1枚
1個
トマト
1個
タマネギ
1/4個
牛乳
2/3カップ
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
バター
適量
バター
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

食パンは一口大に切り、耐熱皿に並べる。

2.

ソーセージは輪切り、タマネギは薄切り、トマトは一口大に切る。

3.

フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ソーセージとタマネギを炒め、軽く塩こしょうする。炒め終わったら、自然に冷ます。

4.

ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(2)のトマト、(3)を加えて混ぜる。

5.

(1)に(4)を注ぎ入れ、その上にピザ用チーズをちらす。

6.

オーブントースター(1000w)で10分程度、焦げ目が付くまで焼く。

ポイント

短時間で表面が焦げてしまう場合は、アルミホイルをかぶせて中までしっかり火を通しましょう。