パプリカのチーズトースト

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 322kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- パプリカ(黄・赤)
- 各1/4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカは種を取って輪切りにする。ソーセージも輪切りにする。

2.
食パンの片面にマヨネーズを塗ってカレー粉をふり、(1)とピザ用チーズを乗せてオーブントースター(800w)で焼き目が付くまで焼く。お好みで粗挽きこしょうをふる。

ポイント
焼き具合を見てワット数(温度)を調整しながら、パプリカがやわらかくなるまでじっくり焼きましょう。