ナスラックKitchen

パプリカのチーズトースト

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 322kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ソーセージ
3本
食パン(6枚切り)
2枚
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
ピザ用チーズ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
少々
粗挽きこしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカは種を取って輪切りにする。ソーセージも輪切りにする。

2.

食パンの片面にマヨネーズを塗ってカレー粉をふり、(1)とピザ用チーズを乗せてオーブントースター(800w)で焼き目が付くまで焼く。お好みで粗挽きこしょうをふる。

ポイント

焼き具合を見てワット数(温度)を調整しながら、パプリカがやわらかくなるまでじっくり焼きましょう。