甘酒ヨーグルトの和風パフェ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 312kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 100g
- グラノーラ
- 80g
- 白玉粉
- 50g
- 緑豆豆腐
- 40g
- 甘酒
- 大さじ2
- ゆであずき
- 適宜
- きな粉
- 適宜
- フルーツ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに白玉粉と緑豆豆腐を入れて、手でよくこねる。水気が足りない場合は豆腐を加え、水気が多い場合は白玉粉を加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるよう調整する。

2.
(1)の生地を一口大に丸め、大きめの鍋に湯を沸かしてゆでる。白玉が水面に浮いてきたらすくい上げ、冷水に取って冷やす。

3.
別のボウルに、ヨーグルトと甘酒を入れて、混ぜ合わせる。

4.
カップ状の容器に、グラノーラ、(3)の順に入れ、白玉、ゆであずき、フルーツを飾り、きな粉をふりかける。

ポイント
白玉粉と緑豆豆腐は、記載の分量よりも多めに用意し、生地の固さをねりながら調整して下さい。