ナスラックKitchen

甘酒ヨーグルトの和風パフェ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 312kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ヨーグルト
100g
グラノーラ
80g
白玉粉
50g
緑豆豆腐
40g
甘酒
大さじ2
ゆであずき
適宜
きな粉
適宜
フルーツ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに白玉粉と緑豆豆腐を入れて、手でよくこねる。水気が足りない場合は豆腐を加え、水気が多い場合は白玉粉を加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるよう調整する。

2.

(1)の生地を一口大に丸め、大きめの鍋に湯を沸かしてゆでる。白玉が水面に浮いてきたらすくい上げ、冷水に取って冷やす。

3.

別のボウルに、ヨーグルトと甘酒を入れて、混ぜ合わせる。

4.

カップ状の容器に、グラノーラ、(3)の順に入れ、白玉、ゆであずき、フルーツを飾り、きな粉をふりかける。

ポイント

白玉粉と緑豆豆腐は、記載の分量よりも多めに用意し、生地の固さをねりながら調整して下さい。