ナスラックKitchen

豆腐と水菜のゴマ味噌サラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 142kcal(1人分)

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→材料(2人)

絹豆腐
200g
水菜
30g
スプラウト
1株(20g)
ミニトマト
4個
紫タマネギ
1/6個
ゴマ味噌ドレッシング(白ゴマ・味噌・酢・きび砂糖・だし汁 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、クッキングペーパーの上に30分程おいて、水切りする。

2.

水菜はざく切り、ミニトマトは縦に4つ割り、紫タマネギは薄切り、スプラウトは株元を切り落とす。それらすべてをサラダボウルに入れ、ひと混ぜする。

3.

ゴマ味噌ドレッシングを作る。
すり鉢で白ゴマを半ずりにし、味噌、酢、きび砂糖、だし汁を加えてよく混ぜ合わせる。

4.

(1)の豆腐を2cm角に切り、(2)に加え、ドレッシングをかけて頂く。

ポイント

豆腐は、水切りしても水分が出るため、食べる直前に切って、盛り付けて下さい。