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白身魚のラビゴットソース

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 154kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白身魚
2切れ
トマト
1/2個
新タマネギ
1/6個
キュウリ
1/2本
セロリ
1/4本
レモン汁
大さじ2
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
こしょう
少々
小麦粉
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白身魚は水気をふいて、小麦粉を薄くまぶす。

2.

ラビゴットソースを作る。
トマトは、ヘタを切り落として5mm角に切る。キュウリは板ずりして5mm角に切る。新タマネギ、セロリは皮をむいて5mm角に切る。

3.

ボウルに(2)とレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

4.

フライパンにバターを弱火で熱し、(1)を並べて両面に薄く焼き目が付くまで焼く。

5.

器に(4)を盛り付け、(3)をかけて頂く。

ポイント

白身魚は、カレイやカジキマグロなどお好みの物でOKです。ラビゴットソースは、冷蔵庫で味がなじむまでしっかり冷やしましょう。