白身魚のラビゴットソース

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 154kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- トマト
- 1/2個
- 新タマネギ
- 1/6個
- キュウリ
- 1/2本
- セロリ
- 1/4本
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
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1.
白身魚は水気をふいて、小麦粉を薄くまぶす。

2.
ラビゴットソースを作る。
トマトは、ヘタを切り落として5mm角に切る。キュウリは板ずりして5mm角に切る。新タマネギ、セロリは皮をむいて5mm角に切る。
3.
ボウルに(2)とレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

4.
フライパンにバターを弱火で熱し、(1)を並べて両面に薄く焼き目が付くまで焼く。

5.
器に(4)を盛り付け、(3)をかけて頂く。
ポイント
白身魚は、カレイやカジキマグロなどお好みの物でOKです。ラビゴットソースは、冷蔵庫で味がなじむまでしっかり冷やしましょう。