ナスラックKitchen

押し麦のチョップドサラダ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 153kcal(1人分)

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→材料(4人分)

押し麦
50g
ゆで大豆
50g
コーン(缶詰)
50g
キュウリ
1本
セロリ
1/4本
トマト
1個
新タマネギ
1/2個
A(リンゴ酢 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、ハーブソルト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

押し麦は、たっぷりの水に浸けて30分置いて戻す。

2.

キュウリは板ずりし、1cm角に切る。セロリは皮をむいて、1cm角に切る。トマトはヘタを切り落として、1cm角に切る。新タマネギは1cm角に切って、水にさらす。

3.

ボウルに、水気を切った(1)、(2)、ゆで大豆、コーンを入れ、(A)を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分程冷やしたら、器に盛り付ける。

ポイント

野菜は、すべて同じ位の大きさに切り揃えましょう。