油揚げの和風ピザ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 290kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人)
- 油揚げ(薄揚げ)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50〜70g
- 小ネギの小口切り
- 適宜
- マヨ味噌ソース(マヨネーズ 大さじ2、味噌 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに味噌とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

2.
トースターで、油揚げの縁がきつね色に色付くまで(両面2〜3分ずつ位)焼いて取り出す。
3.
(2)の片面に(1)を塗り、ピザ用チーズを乗せてトースターに戻し、チーズがとろけるまで焼く。焼けたら、小ネギの小口切りを散らす。

ポイント
ソースを塗ったあとは、ソースの部分が焦げやすいので気を付けて下さい。