ナスラックKitchen

きのこのチョレギ風サラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 84kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カイワレダイコン
1パック
シメジ
1/2パック
マイタケ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
サンチュ
5枚
ゴマ油
大さじ1
韓国のり
適量
白ゴマ
適量
合わせ調味料(ポン酢 大さじ3、ゴマ油 大さじ1、顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各1かけ分)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サンチュは食べやすい大きさにちぎって、水気を切る。カイワレダイコンは株元を切り落とす。エリンギは石づきを切り落として一口大に切る。シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、エリンギ、シメジ、マイタケを加えて全体がしんなりするまで中火で炒める。

3.

ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせ、(2)、サンチュ、カイワレダイコンを入れて和える。器に盛り付け、一口大にちぎった韓国のりと白ゴマを添える。

ポイント

サンチュがない場合は、サニーレタスで代用して下さい。きのこと他の野菜は、食べる直前に和えましょう。