秋野菜のホットサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 176kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- レンコン
- 100g
- サツマイモ
- 100g
- ベビーリーフ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- A(バルサミコ酢 大さじ2、はちみつ 小さじ2、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レンコンは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、5分程水にさらす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭いた(1)を入れ、中火でカリカリになるまで焼く。

3.
エリンギは石づきを切り落として一口大に切る。サツマイモは皮を付けたまま、カボチャは種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切る。

4.
(3)を耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで約10分加熱する。
5.
(A)を混ぜ合わせ、(4)のボウルに入れてさっくりと混ぜ合わせる。水気を切ったベビーリーフと(4)を器に盛り付け、(2)を乗せる。

ポイント
レンコンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。