ナスラックKitchen

ジャガイモとインゲンの和え物

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 137kcal(1人分)

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→材料(4人分)

新ジャガイモ
2個
タマネギ
1/2個
インゲン
4本
ソーセージ
4本
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1・1/2
ハーブソルト
適量
適量
くこの実ミックス(飾り)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新ジャガイモは皮付きのまま一口大にカットしてゆでる。インゲンは3分の1等分にカットし、塩ゆでする。それぞれゆであがったら、ざるに取って水気を切る。

2.

ボウルに(1)を入れ、熱いうちにハーブソルトをふる。

3.

タマネギ、ニンニクは薄切りにし、ソーセージは斜め切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れて炒め、香りがしてきたら、ソーセージを加えてさらに炒め、塩、カレー粉をふる。

5.

(2)に(4)を入れ、ざっと和える。器に盛り付け、あればくこの実ミックスを散らす。

ポイント

新ジャガイモは、皮が薄く食べられますが、皮が気になる場合は取り除いて下さい。