ナスラックKitchen

ハッセルバックポテト

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 336kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ベーコン
4枚
ジャガイモ(メークイン)
2個
ズッキーニ
1/4本
ピザ用チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
適量
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、よく洗って皮付きのまま横向きに置き、それを挟むように上下に割り箸を置く。縦方向に、3〜5mm幅の切り込みを入れる。切り込みを入れたら、水にさらす。

2.

ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニは3mm幅の半月切りにする。

3.

(1)の水気を切り、切り込みの間にニンニクのすりおろしを塗り込んで、(2)のベーコンとズッキーニを切り込みの間に挟む。

4.

(3)を耐熱皿に乗せ、ピザ用チーズとオリーブオイルをかけ、オーブンで20〜25分焼く。

5.

器に盛り付け、塩と粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

ジャガイモの形が転がる程丸いときは、底面にする部分を、少し削ぎ落とすと良いでしょう。