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トマトビビン冷麺

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

冷麺
2人分
ミニトマト
5個
トマト
2個
鶏ささみ
1本
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ニンニクのすりおろし
小さじ1
塩・こしょう
適量
バジル
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトはヘタを取って湯むきし、ざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。

2.

(1)のトマトとニンニクのすりおろしを鍋に入れ、中火で10分程煮詰めてソースにする。

3.

(2)をボウルに移し、外側に氷水などを当てて冷ます。ソースが冷えたら酢、砂糖を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

4.

鶏ささみは筋を取り除き、塩・こしょうで味を付ける。耐熱皿に置き、酒をふりかけてラップをかける。500Wの電子レンジで1分加熱したあと、裏返して1分加熱する。あら熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂く。

5.

冷麺は表示の通りにゆで、流水に取ってもみ洗いする。

6.

(5)をざるに上げて水気を切ったら、オリーブオイルをからめて器に盛り付ける。麺の上に(3)をかけ、(4)、(1)のミニトマト、バジルを飾る。

ポイント

生のトマトの代わりに、水煮缶を使うのもおすすめです。