サツマイモとゴマのオイルおにぎり

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 364kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- サツマイモ
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮を付けたまま表面を水で濡らしてクッキングペーパーで包み、さらに上から水をかける。耐熱皿に置き、500Wの電子レンジで4分加熱する。

2.
(1)のサツマイモは、小さめの乱切りにする。
3.
ボウルにご飯を入れ、ゴマ油、塩を加えてよく混ぜる。
4.
(3)に(2)と黒ゴマを加えて混ぜ、ラップを使って好みの形ににぎる。

ポイント
サツマイモは、電子レンジにかける時間を調整し、やわらかくなるまで加熱しましょう。