秋サケとイクラのパッカンおにぎり

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 445kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 塩サケ
- 1切れ
- 焼きのり
- 6枚
- 大葉
- 2枚
- イクラ
- 大さじ3
- すし酢
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに温かいご飯を入れ、すし酢、千切りにした大葉を加えて混ぜる。

2.
ラップの上にのりと、(1)の6分の1を乗せ、ご飯をのりで包むように丸くにぎる。
3.
(2)をしばらく置いてのりがぴったりと付いたら、ラップを外して中央に浅く切れ目を入れる。

4.
(3)の切れ目を覆うように、焼きサケとイクラを盛り付ける。
ポイント
塩サケは大きめにほぐしましょう。