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秋サケとイクラのパッカンおにぎり

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 445kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
2杯分
塩サケ
1切れ
焼きのり
6枚
大葉
2枚
イクラ
大さじ3
すし酢
大さじ2
すし酢
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに温かいご飯を入れ、すし酢、千切りにした大葉を加えて混ぜる。

2.

ラップの上にのりと、(1)の6分の1を乗せ、ご飯をのりで包むように丸くにぎる。

3.

(2)をしばらく置いてのりがぴったりと付いたら、ラップを外して中央に浅く切れ目を入れる。

4.

(3)の切れ目を覆うように、焼きサケとイクラを盛り付ける。

ポイント

塩サケは大きめにほぐしましょう。