ナスラックKitchen

タラコバターのホットサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

クリームチーズ
40g
エビ
6尾
サニーレタス
2〜3枚
エリンギ
1本
バゲット
1/2本
ズッキーニ
1/3本
ニンジン
1/3本
ジャガイモ
1個(小)
タマネギ
1/2個
タラコ
1腹
料理酒
大さじ1・1/2
オリーブオイル(グリル用)
大さじ1・1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エリンギ、ズッキーニ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギは、2cm位の角切りにする。

2.

オーブンシートを敷いた天板に(1)を乗せ、ハーブソルト、オリーブオイルを回しかけ、温めたオーブンで15分程グリルする。

3.

エビは殻をむいて下処理をし、塩麹をまぶして、料理酒をふりかけ、鍋で蒸し焼きにする。

4.

ボウルに、薄皮を取ったタラコ、クリームチーズ、ハーブソルト、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

5.

バゲットを縦半分にスライスし、(4)を内側に塗り、オーブンで薄く焼き色が付くまで焼く。

6.

(5)にサニーレタス、(2)、(3)を挟んで頂く。

ポイント

2段で焼けるオーブンの場合、野菜とバゲットを一緒に焼いてもOKです。バゲットは焦げやすいので、様子を見て先に取り出して下さい。