ナスラックKitchen

エスニックうどん

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 480kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
白ネギ
1本
シメジ
1/2袋
鶏もも肉
1/2枚
パクチー
適量
A(水 2・1/2カップ、鶏ガラスープの素 大さじ2、ナンプラー 大さじ1、レモン汁・塩 各小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は大きめの一口大に切る。シメジは石づきを取って小房に分ける。白ネギは斜め切りにする。パクチーは3cm幅に切る。

2.

鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、シメジ、白ネギを加える。アクを取りながら、鶏肉に火が通るまで煮る。

3.

(2)に冷凍うどんを加えて煮込む。できあがったら、器に盛ってパクチーを添える。

ポイント

パクチーとレモン汁の量は、お好みで加減して下さい。