ナスラックKitchen

サケとキムチのホイル焼き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もやし
200g
白菜キムチ
100g
サケ(切り身)
2枚
シメジ
1/2袋
小ネギの小口切り
大さじ1
ゴマ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしは30秒程塩ゆでしてざるにあげ、キッチンペーパーで包んで軽く水気を取る。シメジは石づきを切り落としてほぐし、1分程塩ゆでしてざるにあげ、あら熱が取れたら軽く絞る。

2.

アルミホイルと食材が接する面にゴマ油を薄く塗り、(1)、サケの切り身、白菜キムチのそれぞれ半量を乗せて、アルミホイルで包んで封をする。これをもうひとつ作る。

3.

オーブントースターに(2)を入れて220℃で15分程焼く。焼き上がったら、アルミホイルの上部を開けて小ネギを散らす。

ポイント

生のサケを使う場合は、塩で下味を付けて下さい。もやしとシメジは塩ゆでしておくことで、ホイル焼きにしたときに水っぽくなるのを防ぎます。