カボチャのブルスケッタ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 368kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- バゲット
- 約10cm
- カボチャ(皮をむいた物)
- 120g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャはくし型に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
2.
(1)が熱いうちに、すりこぎまたはマッシャーでつぶし、塩、こしょう、粉チーズ、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。

3.
1cmの厚さに切ったバゲットにバターを薄く塗り、(2)を塗ってオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。最後にドライパセリをふる。
ポイント
カボチャを電子レンジにかけるときは、様子を見ながら、やわらかくなるまでしっかり加熱しましょう。