チーズとサツマイモのサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 396kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サツマイモ
- 200g
- プロセスチーズ
- 70g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 合わせ調味料(レモン汁・オリーブオイル 各大さじ2、ハチミツ 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮付きのまま1㎝角に切り、水にさらす。それを耐熱性のボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱し、あら熱を取る。

2.
プロセスチーズは1㎝角に切る。
3.
別のボウルで、合わせ調味料を混ぜ合わせる。

4.
(1)に(2)、(3)を加えて和える。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント
電子レンジで加熱したサツマイモは、しっかり冷ましてからチーズと和えましょう。