秋サケのピリ辛照り焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 秋サケ
- 2切れ
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 合わせ調味料(酒 大さじ2、しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
秋サケは、塩・こしょうをふって下味を付け、小麦粉をまぶす。

2.
合わせ調味料は、よく混ぜ合わせる。

3.
フライパンでゴマ油を中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き目が付くまで焼く。(2)を加えて、焼きからめる。

ポイント
合わせ調味料を加えたら、焦がさないように注意しながら焼きましょう。