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白花飯(ペクファバン)

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ダイコン
100g
もやし
100g
トウガン
100g
エリンギ
2本
鶏ささみ
2本
ご飯
2人分
1個
適量
えごま油
適量
味噌だれ(水 100ml、韓国味噌  大さじ2、砂糖・みりん 各大さじ1/2、ニンニクのみじん切り・ゴマ油 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは長さ5cmの千切りにして、塩ひとつまみをまぶして5分程置く。フライパンにえごま油小さじ2分の1を引き、水気をふき取ったダイコンを入れ、焼き色が付かないように中火で炒める。

2.

もやしはひげ根を取り除き、2分程塩ゆでをしてざるにあげる。自然に冷ましたら、えごま油小さじ2分の1を和える。

3.

トウガンは皮をむいて種を取り除き、長さ5cmの千切りにして、塩ひとつまみをまぶして5分程置く。フライパンにえごま油小さじ2分の1を引き、水気をふき取ったトウガンを入れ、焼き色が付かないように中火で炒める。

4.

エリンギは軸の白い部分のみを使い、長さ5cmの千切りにする。フライパンにえごま油小さじ2分の1を引き、焼き色が付かないように中火で炒め、塩少々で味付けする。

5.

鶏ささみは塩ゆでし、自然に冷ましたら、手で細かく裂き、えごま油小さじ1をまぶす。

6.

小鍋に、ゴマ油以外の味噌だれの材料を入れて強火にし、沸騰したらアクを取り除き、弱火に落として15分程煮詰める。火を止めてから、ゴマ油を加える。

7.

器にご飯、(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、皮をむいて千切りにした栗を盛り付け、(6)を添える。

ポイント

韓国の食材、桔梗の根やツルニンジンがあると、より本格的に作れます。生栗の食感がアクセントになりますので、手に入るときは使って下さい。韓国味噌がない場合は、日本の味噌でOKです。