ナスラックKitchen

カボチャのクリーミーサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 132kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

カボチャ
1/4個
生クリーム
30ml
ミックスナッツ
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1/2
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは、一口大に切って皮をそぐ。

2.

(1)を鍋に入れて、水をひたひたに注ぎ、やわらかくなるまでゆでる。

3.

(2)のカボチャをボウルに入れ、マッシャーでつぶし、塩、メープルシロップ、ミックスナッツを加えて混ぜる。

4.

(3)が冷めたら、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

ポイント

生クリームは、あら熱を取ってから加えましょう。