カボチャのクリーミーサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 生クリーム
- 30ml
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは、一口大に切って皮をそぐ。

2.
(1)を鍋に入れて、水をひたひたに注ぎ、やわらかくなるまでゆでる。

3.
(2)のカボチャをボウルに入れ、マッシャーでつぶし、塩、メープルシロップ、ミックスナッツを加えて混ぜる。

4.
(3)が冷めたら、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

ポイント
生クリームは、あら熱を取ってから加えましょう。