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カボチャのきのこあんかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 113kcal(1人分)

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→材料(2人分)

冷凍カボチャ
200g
シイタケ
8個
だし汁
2カップ
合わせ調味料(しょうゆ・酒 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2)
水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。

2.

鍋にだし汁と合わせ調味料を入れて火にかけ、凍ったままのカボチャと(1)を加え、落し蓋をして弱めの中火で煮る。

3.

カボチャに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

ポイント

冷凍カボチャを使うとホクホクに仕上がります。煮崩れしやすいので火加減に注意しましょう。