カボチャのきのこあんかけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 113kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 冷凍カボチャ
- 200g
- シイタケ
- 8個
- だし汁
- 2カップ
- 合わせ調味料(しょうゆ・酒 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2)
- 水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
2.
鍋にだし汁と合わせ調味料を入れて火にかけ、凍ったままのカボチャと(1)を加え、落し蓋をして弱めの中火で煮る。

3.
カボチャに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ポイント
冷凍カボチャを使うとホクホクに仕上がります。煮崩れしやすいので火加減に注意しましょう。