ダイコンのとろとろ煮

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 96kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 500g(1/3本)
- だし汁
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゆずこしょう
- 適宜
- A(酒 大さじ2、みりん・砂糖 各大さじ1)
作り方
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1.
ダイコンは、2cm幅の半月切りにする。
2.
鍋にだし汁、(A)、ダイコンを入れて火にかけ、中火で10分程度煮る。

3.
ダイコンがやわらかくなりはじめたら、しょうゆを加え、落し蓋をして、弱火でさらにやわらかくとろとろになるまで煮る。器に盛り付け、お好みでゆずこしょうを添える。

ポイント
ダイコンは、煮崩さないように弱火でじっくり煮ましょう。