ブルーベリーコブラー

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 395kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)型のサイズ(直径13cmのタルト型)
- 冷凍ブルーベリー
- 120g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 1/3カップ
- グラニュー糖
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにブルーベリーとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、15分以上置く。

2.
タルト型にバターを入れて、電子レンジ(500W)で40秒加熱して溶かしバターにする。

3.
オーブンを180℃に予熱する。
4.
別のボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、(2)のタルト型に流し入れる。

5.
(4)に(1)を入れて全体に広げ、180℃のオーブンで20分焼く。

ポイント
生地がとろっとした状態になるように、牛乳の量は加減しましょう。溶かしバターと生地は混ぜ合わせないのがしっとり仕上げるコツです。