ゆずこしょうとクリームチーズのペンネ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 513kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- 鶏むね肉
- 100g
- ホウレンソウ
- 1/4束
- クリームチーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉は一口大に切る。ホウレンソウは、根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。
2.
鍋にお湯を沸かし、お湯の分量に対して1%の塩(分量外)を加え、ペンネを外袋に記載されているとおりにゆでる。
ゆであがる20秒前に(1)のホウレンソウを加えて火を通し、ざるにあげる。

3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏むね肉を炒める。そこへ酒、クリームチーズ、牛乳を加えて中火にかけ、煮立ったら塩、ゆずこしょうで味を調える。最後に(2)を加えて和える。

ポイント
ゆずこしょうの量は、お好みで加減して下さい。