ナスラックKitchen

ゆずこしょうとクリームチーズのペンネ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 513kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ペンネ
160g
鶏むね肉
100g
ホウレンソウ
1/4束
クリームチーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/2
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉は一口大に切る。ホウレンソウは、根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。

2.

鍋にお湯を沸かし、お湯の分量に対して1%の塩(分量外)を加え、ペンネを外袋に記載されているとおりにゆでる。
ゆであがる20秒前に(1)のホウレンソウを加えて火を通し、ざるにあげる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏むね肉を炒める。そこへ酒、クリームチーズ、牛乳を加えて中火にかけ、煮立ったら塩、ゆずこしょうで味を調える。最後に(2)を加えて和える。

ポイント

ゆずこしょうの量は、お好みで加減して下さい。