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ショウガみぞれあんかけうどん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 313kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
150g
冷凍うどん
2玉
青ネギ
2本
ショウガ
1片
A(だし汁 5カップ、薄口しょうゆ 大さじ4、みりん・酒 各大さじ1、塩 小さじ1)
水溶き片栗粉(水 大さじ5、片栗粉 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむいてすりおろす。ショウガはすりおろし、青ネギは小口切りにする。

2.

鍋にダイコンおろしと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを加える。

3.

(3)が煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.

(3)を器に盛り、ショウガ、青ネギを乗せる。

ポイント

水溶き片栗粉の量は、様子を見ながら入れて下さい。