洋風トマトチーズうどん

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 536kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 水
- 5カップ
- 冷凍うどん
- 2玉
- トマト
- 2個
- 固形コンソメ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは薄切りにする。トマトはヘタを切り落として1cm角に切る。
2.
鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、牛細切れ肉、タマネギを入れて炒める。肉の色が変わったら、トマトを加えてさっと炒める。

3.
(2)に水、固形コンソメを加え、アクを取りながらひと煮立ちさせる。

4.
(3)に冷凍うどんを加えて煮立ったら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで煮る。

5.
(4)を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
トマトは崩さないようにさっと炒めましょう。