ナスラックKitchen

ドライいちじくのスタッフドサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 243kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

クリームチーズ
80g
生ハム
40g
クルミ
30g
バゲット
12cm
ドライいちじく
5個
粗挽き黒こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バゲットの中身をスプーンでくり抜く。

2.

ドライいちじく、生ハムはざく切りにする。クルミは大きいものは刻んでおく。

3.

ボウルにクリームチーズ、(2)、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。

4.

(1)に(3)を詰め、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度冷やしたあと、1cm幅の輪切りにする。

ポイント

冷蔵庫でしっかりと冷やすことで、切り分けやすくなります。