ドライいちじくのスタッフドサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 243kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 80g
- 生ハム
- 40g
- クルミ
- 30g
- バゲット
- 12cm
- ドライいちじく
- 5個
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バゲットの中身をスプーンでくり抜く。

2.
ドライいちじく、生ハムはざく切りにする。クルミは大きいものは刻んでおく。

3.
ボウルにクリームチーズ、(2)、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。

4.
(1)に(3)を詰め、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度冷やしたあと、1cm幅の輪切りにする。

ポイント
冷蔵庫でしっかりと冷やすことで、切り分けやすくなります。