ナスラックKitchen

とろりんあったか蒸し煮スープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 125kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
セロリ
1/2本
ゴボウ
1/3本
ニンジン
1/3本
ダイコン
約10cm
スープ(ベジタブルブイヨン)
2カップ
レンズ豆
大さじ2
料理酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量
水溶きコーンスターチ(コーンスターチ・水 各大さじ1)
トッピング(ドライパセリ・ミックスナッツ・粉チーズ 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜はすべて1.5cm位の角切りにする。ゴボウとジャガイモは短時間水に浸け、ざるにあげて水気を切る。

2.

鍋にオリーブオイルを引き、(1)を入れ、塩・こしょう、料理酒を加えて蓋をし、中火にかける。

3.

(2)を5分位火にかけたあと、レンズ豆、水(分量外・大さじ2)を加えて蓋をする。煮立ってきたら弱火に落とし、10分程蒸し煮する。

4.

(3)にスープを加え、10分程煮る。

5.

(4)に水溶きコーンスターチ(片栗粉でもOK)でとろみを付けてできあがり。お好みのトッピングを添えて頂く。

ポイント

野菜の種類は、レシピ通りでなくてもOKです。冷蔵庫にある野菜で作りましょう。トッピングのミックスナッツは、フードプロセッサーであらかじめ細かくしています。