ナスラックKitchen

根菜スープカレー

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 738kcal(1人分)

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→材料(4人分)

乱切りニンジン(冷凍)
100g
薄切りレンコン(冷凍)
100g
サトイモ(冷凍)
12個
鶏手羽元
8本
6カップ
タマネギのみじん切り(冷凍)
1/2カップ
固形コンソメ
1個
米酢
大さじ2
バター
大さじ2
カレー粉
大さじ2
ドライバジル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
きざみニンニク
小さじ2
小さじ1
雑穀ご飯(米 3合、雑穀ミックス 25g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米と雑穀ミックスを合わせて、既定量の水加減で炊く。

2.

耐熱ボウルに、サトイモ、乱切りニンジン、薄切りレンコンを入れ、米酢をまわしかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

3.

鍋にバターを入れて弱火にかけ、タマネギのみじん切り、きざみニンニク、ドライバジルを加えてじっくりと炒める。香りが出たら、カレー粉を加えてさらに炒める。

4.

(3)に水、固形コンソメ、(2)、鶏手羽元を加えてアクをすくいながら15分煮込み、しょうゆ、塩を加えてさらに10分煮込む。

5.

器に(1)と(4)を盛り付ける。

ポイント

冷凍野菜を使わない場合は、電子レンジの加熱時間を8〜10分にして、野菜に火を通して下さい。