ナスラックKitchen

キムチ肉巻きのチーズ焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜キムチ
200g
ピザ用チーズ
100g
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
ドライパセリ
適宜
ドライパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜キムチは汁気を切り、キッチンばさみで細かく刻む。

2.

フライパンにサラダ油大さじ2分の1を引いて中弱火にし、(1)を入れて汁気がなくなるまで炒める。あら熱が取れるまで置いておく。

3.

豚ロース肉は広げて両面に塩・こしょうで下味を付け、(2)をのせてロール状に巻いたら、表面に小麦粉を薄くまぶす。

4.

フライパンにサラダ油大さじ2分の1を引き、中火で(3)を焼く。

5.

(4)を耐熱皿に入れてピザ用チーズを上にのせ、オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで7分程加熱する。最後にドライパセリをふりかける。

ポイント

早く焼けるようにしゃぶしゃぶ用の肉を使いましたが、薄切り肉でも構いません。その場合は、火加減を中弱火にしてじっくり焼いて下さい。