キムチ肉巻きのチーズ焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 白菜キムチ
- 200g
- ピザ用チーズ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ドライパセリ
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜キムチは汁気を切り、キッチンばさみで細かく刻む。

2.
フライパンにサラダ油大さじ2分の1を引いて中弱火にし、(1)を入れて汁気がなくなるまで炒める。あら熱が取れるまで置いておく。

3.
豚ロース肉は広げて両面に塩・こしょうで下味を付け、(2)をのせてロール状に巻いたら、表面に小麦粉を薄くまぶす。

4.
フライパンにサラダ油大さじ2分の1を引き、中火で(3)を焼く。

5.
(4)を耐熱皿に入れてピザ用チーズを上にのせ、オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで7分程加熱する。最後にドライパセリをふりかける。

ポイント
早く焼けるようにしゃぶしゃぶ用の肉を使いましたが、薄切り肉でも構いません。その場合は、火加減を中弱火にしてじっくり焼いて下さい。