ナスラックKitchen

揚げ野菜の味噌だれ和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 163kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

インゲン
6本
エリンギ
1本
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
カブ
1個
レンコン
1/4個
適量
適量
白ゴマ(飾り)
適量
味噌だれ(水 大さじ2〜3、味噌 大さじ2、ねりゴマ・みりん 各大さじ1、コチジャン 小さじ1/2、しょうゆ 少々)
味噌だれ(水 大さじ2〜3、味噌 大さじ2、ねりゴマ・みりん 各大さじ1、コチジャン 小さじ1/2、しょうゆ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は、食べやすい大きさの乱切りにする。ゴボウは短時間水に浸けたら、ざるにあげて水気を切る。

2.

油を中温(170〜180℃)に温め、ゴボウ、ニンジン、カブ、レンコンから先に揚げる。

3.

(2)に火が通ったら、エリンギ、インゲンを加えてさっと揚げ、ざるに取って塩をふる。

4.

ボウルに(3)を入れ、味噌だれで和えてできあがり。器に盛り付け、最後に白ゴマをふりかける。

ポイント

味噌だれのとろみ加減は、水の量を調整してお好みに仕上げて下さい。