レンコンとカボチャの豆乳味噌汁

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 71kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 無調整豆乳
- 160ml
- カボチャ
- 50g
- レンコン
- 2㎝
- だし汁
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1・1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レンコンとカボチャは食べやすい大きさに切る。

2.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、(1)を加えて煮る。

3.
(2)の具材がやわらかくなったら、豆乳を加える。

4.
火を止めて、味噌を溶き入れる。
ポイント
具材にしっかり火が通ってから豆乳を入れましょう。