ナスラックKitchen

レンコンとカボチャの豆乳味噌汁

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 71kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

無調整豆乳
160ml
カボチャ
50g
レンコン
2㎝
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1・1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンとカボチャは食べやすい大きさに切る。

2.

鍋にだし汁を入れて火にかけ、(1)を加えて煮る。

3.

(2)の具材がやわらかくなったら、豆乳を加える。

4.

火を止めて、味噌を溶き入れる。

ポイント

具材にしっかり火が通ってから豆乳を入れましょう。