ナスラックKitchen

ダイコンとトマトの洋風味噌汁

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

だし汁
3カップ
ダイコン
3cm
トマト
大1個
タマネギ
1/4個
青ネギ
2本
味噌
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは角切り、タマネギは薄切り、ダイコンは半月切りにする。青ネギは小口切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルを熱してタマネギとダイコンを炒め、しんなりしたらだし汁を加える。

3.

ダイコンとタマネギがやわらかくなったらトマトを加え、温まる程度で火を止める。

4.

(3)に味噌を溶き入れる。器に盛り付け、青ネギを散らす。

ポイント

味噌が溶けにくい場合は弱火にかけ、煮立たせないように注意しましょう。