ダイコンとトマトの洋風味噌汁

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
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材料(4人分)
- だし汁
- 3カップ
- ダイコン
- 3cm
- トマト
- 大1個
- タマネギ
- 1/4個
- 青ネギ
- 2本
- 味噌
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは角切り、タマネギは薄切り、ダイコンは半月切りにする。青ネギは小口切りにする。

2.
鍋にオリーブオイルを熱してタマネギとダイコンを炒め、しんなりしたらだし汁を加える。

3.
ダイコンとタマネギがやわらかくなったらトマトを加え、温まる程度で火を止める。

4.
(3)に味噌を溶き入れる。器に盛り付け、青ネギを散らす。
ポイント
味噌が溶けにくい場合は弱火にかけ、煮立たせないように注意しましょう。