フライパン蒸し野菜のゴマディップ添え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 303kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ゴマディップ(マヨネーズ 大さじ2、すりゴマ 大さじ1、ゆずこしょう 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
作り方
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1.
鶏もも肉は、皮付きのまま2cm角に切る。キャベツはくし型になるように芯を付けたまま2つに切る。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。
2.
深めのフライパンに水を入れ、(1)を重ねないように並べ、酒を回しかけて蓋をする。中火で8〜10分、ニンジンに竹串がすっと通るまで蒸す。蒸し上がったら塩をふり、器に盛り付ける。

3.
ゴマディップの材料を混ぜ合わせ、(2)に添えて頂く。

ポイント
野菜の歯ごたえが残るように、蒸す時間は加減しましょう。