ナスラックKitchen

フライパン蒸し野菜のゴマディップ添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 303kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ジャガイモ
1個
キャベツ
1/4個
ニンジン
1/2本
1/4カップ
大さじ1
適量
ゴマディップ(マヨネーズ 大さじ2、すりゴマ 大さじ1、ゆずこしょう 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、皮付きのまま2cm角に切る。キャベツはくし型になるように芯を付けたまま2つに切る。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。

2.

深めのフライパンに水を入れ、(1)を重ねないように並べ、酒を回しかけて蓋をする。中火で8〜10分、ニンジンに竹串がすっと通るまで蒸す。蒸し上がったら塩をふり、器に盛り付ける。

3.

ゴマディップの材料を混ぜ合わせ、(2)に添えて頂く。

ポイント

野菜の歯ごたえが残るように、蒸す時間は加減しましょう。