チョコバナナ大福

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 107kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 切りもち
- 4個
- バナナ
- 1/4本
- 板チョコレート
- 12g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
耐熱性のボウルにもちを並べ、水をかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分、もちがやわらかくなるまで加熱する。

2.
板チョコレートは4等分する。バナナはチョコレート1かけと同じくらいの大きさに切り分ける。

3.
(1)が熱いうちにココアパウダーと砂糖を加え、へら、またはすりこぎで混ぜ合わせる。

4.
バットに片栗粉を薄く広げ、(3)を置いて4等分する。ひとつを手で丸く広げ、(2)を1かけずつ入れて包む。

5.
(4)に、ココアパウダー(分量外・適量)を茶こしでふりかける。
ポイント
もちが冷めないうちに、作業は手早く進めましょう。