ナスラックKitchen

チョコバナナ大福

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 107kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

切りもち
4個
バナナ
1/4本
板チョコレート
12g
砂糖
大さじ1
大さじ1
ココアパウダー
小さじ1
片栗粉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱性のボウルにもちを並べ、水をかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分、もちがやわらかくなるまで加熱する。

2.

板チョコレートは4等分する。バナナはチョコレート1かけと同じくらいの大きさに切り分ける。

3.

(1)が熱いうちにココアパウダーと砂糖を加え、へら、またはすりこぎで混ぜ合わせる。

4.

バットに片栗粉を薄く広げ、(3)を置いて4等分する。ひとつを手で丸く広げ、(2)を1かけずつ入れて包む。

5.

(4)に、ココアパウダー(分量外・適量)を茶こしでふりかける。

ポイント

もちが冷めないうちに、作業は手早く進めましょう。