きな粉納豆ビビンバ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 納豆
- 100g
- ダイコン
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニンジン
- 20g
- ホウレンソウ
- 1/2株
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1/2
- 塩(ナムル用)
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩(塩ゆで用)
- ひとつまみ
- コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1、しょうゆ・煮切りみりん 各大さじ1/2)
- きな粉ご飯(ご飯 2人分、きな粉・ゴマ油 各大さじ1)
- きな粉ご飯(ご飯 2人分、きな粉・ゴマ油 各大さじ1)
作り方
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1.
ダイコンとニンジンは長さ5cmのせん切りにしたら、塩をまぶして10分ほど置く。水気を絞って、酢と砂糖で味付けする。

2.
ホウレンソウは塩ゆでして水に取り、水気を絞って長さ5cmに切る。塩(分量外・少々)とゴマ油で味付けする。

3.
ボウルにご飯、きな粉、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。

4.
きな粉ご飯を器に盛り付け、(1)、(2)、しょうゆを混ぜた納豆、白菜キムチをのせてゴマをふる。コチュジャンソースを添えて頂く。

ポイント
きな粉の代わりにすりゴマを使うのもおすすめです。