アリゴ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 227kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- ピザ用チーズ
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- バター
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- カレー粉
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは、皮をむいて一口大に切ってゆで、熱いうちにマッシャーでつぶす。

2.
鍋にバター、ニンニクのすりおろしを入れて中火にかけ、バターが溶けたら牛乳、ピザ用チーズ、カレー粉を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3.
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛ってお好みで粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント
ジャガイモの種類は、ホクホクした食感の男爵がおすすめです。熱いうちに、パンやゆでた野菜などに添えて頂きましょう。