ナスラックKitchen

アリゴ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 227kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
中3個
ピザ用チーズ
1・1/2カップ
牛乳
1/4カップ
バター
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
カレー粉
ひとつまみ
適量
粗挽き黒こしょう
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、皮をむいて一口大に切ってゆで、熱いうちにマッシャーでつぶす。

2.

鍋にバター、ニンニクのすりおろしを入れて中火にかけ、バターが溶けたら牛乳、ピザ用チーズ、カレー粉を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3.

(2)に(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛ってお好みで粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

ジャガイモの種類は、ホクホクした食感の男爵がおすすめです。熱いうちに、パンやゆでた野菜などに添えて頂きましょう。