ナスラックKitchen

菜の花とトウモロコシのピザトースト

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 279kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ミニトマト
2個
食パン(6枚切り)
1枚
菜の花
1/4束
ピザ用チーズ
大さじ2
トウモロコシ(缶詰)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

菜の花は、塩(分量外・適量)を加えたお湯でさっとゆでる。ミニトマトは薄くスライスする。トウモロコシは汁気を切る。

2.

食パンの片面にマヨネーズをぬり、菜の花、トウモロコシ、ピザ用チーズ、ミニトマトの順にのせる。

3.

オーブントースター(900W)に(2)を入れ、焼き目が付くまで焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

菜の花は、歯応えが残るようにゆでましょう。