菜の花とトウモロコシのピザトースト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 279kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ミニトマト
- 2個
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 菜の花
- 1/4束
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- トウモロコシ(缶詰)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
菜の花は、塩(分量外・適量)を加えたお湯でさっとゆでる。ミニトマトは薄くスライスする。トウモロコシは汁気を切る。

2.
食パンの片面にマヨネーズをぬり、菜の花、トウモロコシ、ピザ用チーズ、ミニトマトの順にのせる。

3.
オーブントースター(900W)に(2)を入れ、焼き目が付くまで焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
菜の花は、歯応えが残るようにゆでましょう。