ナスラックKitchen

ゆず茶プリン

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛乳
250ml
粉ゼラチン
5g
卵黄
1個
ゆず茶のエキス
大さじ3
ゆず茶の果肉
大さじ1
イチゴ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。粉ゼラチンを加えてしっかり混ぜ、人肌になるまで冷ます。

2.

(1)に、ゆず茶のエキスと溶いた卵黄を加えて混ぜ、ざるでこす。

3.

ガラス容器に(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。ゆず茶の果肉と半分に切ったイチゴをトッピングしてできあがり。

ポイント

ゆず茶エキスの代わりに砂糖(シロップ)を入れて、トッピングだけゆず茶にするのもおすすめです。