ゆず茶プリン

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛乳
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 卵黄
- 1個
- ゆず茶のエキス
- 大さじ3
- ゆず茶の果肉
- 大さじ1
- イチゴ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。粉ゼラチンを加えてしっかり混ぜ、人肌になるまで冷ます。

2.
(1)に、ゆず茶のエキスと溶いた卵黄を加えて混ぜ、ざるでこす。

3.
ガラス容器に(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。ゆず茶の果肉と半分に切ったイチゴをトッピングしてできあがり。

ポイント
ゆず茶エキスの代わりに砂糖(シロップ)を入れて、トッピングだけゆず茶にするのもおすすめです。